[09:40-10:00]
Utilization of demineralized sweet whey to make a lactic acid beverage
(Dept. Grad. Inv. Alimentos,Mexico) A.Rodriguez and ○H. Hernandez-Sanchez
[14:40-15:00]
食品製造に利用可能なLactobacillus helveticus の宿主-ベクタ一系の開発
(雪印乳業(株))○滝口隆一, 青山顕司,小久保江美子, 橋場 炎
[15:00-15:20]
In vivo およびin vitro 系での接合伝達性プラスミドpAMβ1のマウス腸内棲息細菌への伝達
(国立予防衛生研究所1、明治乳業ヘルスサイエンス研究所2、カルピス研究開発センター3)○1五十君静信、1柳 忠湖、2佐々木泰子、2佐々木 隆、3斉藤芳男、3高野俊明、1熊谷 進