| 開催日: | 1991年11月29日(金) |
|---|---|
| 会 場: | 日本大学農獣医学部東京校舎 |
| テーマ: | 発酵食品と乳酸菌 |
| | プログラム | |
1991年11月29日
| 1. [10:00-10:30] | 発酵食品の起源 吉田集而(国立民族学博物館) |
| 2. [10:30-11:00] | 東・東南アジアの発酵食品と乳酸菌 小崎道雄(東京農業大学農芸化学科) |
| 2. [11:00-11:30] | みそ・醤油の耐塩性乳酸菌 内田金治(キッコーマン醤油(株)) |
| 4. [11:30-12:00] | 酒類の乳酸菌 百瀬洋夫(実践女子大学) |
| 5. [12:00-12:30] | ケフィール・ヨーグルトの乳酸菌 戸羽隆宏(東北大学農学部) |
| 6. [12:30-13:00] | チーズの乳酸菌 豊田修次(雪印乳業(株)技術研究所) |
