1991年度秋期セミナー

開催日1991年11月29日(金)
会  場日本大学農獣医学部東京校舎
テーマ発酵食品と乳酸菌

プログラム

大会プログラム

1991年11月29日

1.  [10:00-10:30]発酵食品の起源
吉田集而(国立民族学博物館)
2.  [10:30-11:00]
東・東南アジアの発酵食品と乳酸菌
小崎道雄(東京農業大学農芸化学科)
2.  [11:00-11:30]
みそ・醤油の耐塩性乳酸菌
内田金治(キッコーマン醤油(株))
4.  [11:30-12:00]
酒類の乳酸菌
百瀬洋夫(実践女子大学)
5.  [12:00-12:30]ケフィール・ヨーグルトの乳酸菌
戸羽隆宏(東北大学農学部)
6.  [12:30-13:00]
チーズの乳酸菌
豊田修次(雪印乳業(株)技術研究所)
ページTOPへ