開催日: | 2013年11月29日(金)10:00~17:30 |
---|---|
会 場: | 東京農業大学世田谷キャンパス(セミナー会場が1号館543教室に変更となりました。) |
テーマ: | 乳酸菌・ビフィズス菌利用研究の新たな展開 |
概 要: | 本年度の秋期セミナーを、東京農業大学世田谷キャンパスで11月29日(金)に開催します。参加および懇親会受け付けは当日会場にて9時15分より行いますので、下記の参加費・懇親会の項をご参照ください。皆様のお越しを心よりお待ちしております。 実行委員長 東京農業大学 佐藤英一 |
| プログラム | 参加費・情報交換会 | 会場詳細 | お問い合わせ | |
2013年11月29日
» [10:00-10:05] | 開会挨拶 |
» [10:05-10:55] | Lactococcus lactis JCM5805株の抗ウイルス免疫賦活能に関する研究 キリン(株)基盤技術研究所 藤原 大介 |
» [10:55-11:45] | 腸管保護作用を有するポリリン酸高生産乳酸菌の開発 サッポロビール(株)価値創造フロンティア研究所 瀬川 修一 |
» [11:45-12:25] | オランダ・ワーゲニンゲン大学での研究について (独)農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所 齋藤 勝一 |
» [12:25-13:40] | 昼休み |
» [13:40-14:30] | 乳酸菌による多能性細胞の創造 熊本大学大学院生命科学研究部 太田 訓正 |
» [14:30-15:20] | ビフィズス菌を利用した固形がん治療の試み 信州大学大学院医学系研究科 谷口 俊一郎 |
» [15:20-15:30] | 休憩 |
» [15:30-16:20] | 乳酸菌バクテリオシンの探索と利用 九州大学大学院農学研究院 善藤 威史・園元 謙二 |
» [16:20-17:10] | プロバイオティクスの安全性をどのように考えるか 国立医薬品食品衛生研究所食品衛生管理部 五十君 靜信 |
» [17:10-17:30] | 総合討論 |
» [17:30-] | 閉会 |
» [18:00-20:00] | 懇親会 |
会 場: | 東京農業大学世田谷キャンパス(セミナー会場が1号館543教室に変更となりました。) |
---|---|
住 所: | 〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1 |
備 考: | 会場への交通手段につきましては、下記のリンクをご参照ください。 ⇒ 会場案内図(PDF):【10月25日更新】 |
参加費: | 会員 4,000 円、非会員 5,000 円、学生無料(要学生証提示) 賛助会員様につきましては、1口につき1名を無料でご招待させていただきます。 招待券を郵送しますので、当日会場にお持ちください。 |
---|---|
情報交換会: | 「食と農の博物館」1階カフェ 一般 3,000 円、学生 1,000 円 |
事務局: | ● 総合討論での質問について 総合討論では講師の先生方への事前の質問を受け付けております。セミナー事務局までe-mail でお送り下さい。なお時間の都合上すべての質問に回答できない場合がありますので、予めご了承ください。 不明な点につきましては、事務局までお問い合わせください。 秋期セミナー事務局 北里大学獣医学部 山本裕司 E-mail: seminar@jslab-nyusankin.jp |
---|